Emi's home making

奈良・生駒・大阪市内
「おもてなし中国・薬膳料理教室」
フードプランナー・料理研究家
~食を通して華のある暮らし~

レッスン!

2019-03-06 11:26:16 | 教室日程




レッスンのお知らせ

☆「上本町 錢屋塾」
http://www.zeniyahompo.com/honkan/zeniyazyuku

3月23日土曜日 11時から
「中国式の朝ごはん」(お昼や夜にももちろん!)
・搾菜ともやしの炒め物
・干し海老と青菜の炒め物
・鶏の豆豉煮込み
・豚味噌炒め
・中華粥
・春餅(中国式クレープ)
・デザート


4月22日月曜日 11時から
「中華屋さんの定食 B」
・基本の唐揚げ他


☆「神戸お稽古サロン」
5月21日火曜日 11時から
「基本の中国料理を極める」
・麻婆豆腐
・炒飯 他


☆「生駒」
「人気の中華メニュー」
・酢豚2種(昔ながらの赤と黒酢の酢豚)
・炒飯 ほか
4月2日火曜日…残席2
4月3日水曜日…満席
4月4日木曜日
4月5日金曜日
4月6日土曜日…残席3
4月7日日曜日…満席
4月8日月曜日
4月11日木曜日…満席
4月21日日曜日…残席1



お問い合わせお待ちしています。

piu 大塚シェフ

2019-03-05 18:39:23 | お知らせ



ゲストシェフとして、何度も登場していただいた堺筋本町のイタリアン piuの大塚シェフ。
この度 あらたなる道へ向けて閉店されます。
今月15日まで(ディナーのみ)ですが、よければみなさまお顔見せてあげてください!
わたしもチョロチョロしてるので、その際は是非お声掛けください!






ご報告
2007年の開店以来
ここ堺筋本町オステリア エ バール「ピウ」を
長い期間にわたってご愛顧頂き誠にありがとうございます。
日頃からの格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
この度2019年3月15日をもちまして閉店させていただく運びとなりました。
次のステップを目指して充電期間を頂きます。
また新しいステージでもお会いできることを楽しみにしています。

                            

前々からいろいろと考えてはいたのですが
契約等タイミングやご縁がかさなり
急なお知らせとなりました事申し訳ございません。

12年という月日を過ごした場所なので事が動きはじめると
いろんな想いがわいてきてやはり感傷的にもなりました。
今はお客様はじめ手を貸してくださったすべての方々への
感謝の気持ちでいっぱいです。
振り返ってみるとお料理、出会い本当に楽しかった!ありがとうございます!
満足して次に進んでいけます。

残り短い期間ですが、お顔を見せに来ていただけると嬉しいです♪


大塚 大介