Emi's home making

奈良・生駒・大阪市内
「おもてなし中国・薬膳料理教室」
フードプランナー・料理研究家
~食を通して華のある暮らし~

中国 四川省・成都へ ~食の旅 最終編~

2014-03-04 01:13:42 | 旅行
麻婆豆腐発祥の地。本場の陳麻婆豆腐店で麻婆豆腐やその他たくさん食べて。




また
屋台で、パイナップルご飯や、竹筒ご飯。
豆腐の唐辛子和えや、青梅煮酒も。


中国でのおもてなし「乾杯」を50度もある「白酒」でなんどもしたり。

バスにも三輪にも乗り、道具屋筋なるところへも。

はぁ~。
楽しかった!(^^)!

沢山勉強になりました。

思い出したら、また。
すぐにも行きたい。
勉強すること山盛りの場所です(*^。^*)

お声かけくださった藤岡さん。
ご一緒させていただいた 木村社長、金正さん。
そうして、ご案内くださった 麦さん。
全ての方に感謝します!

                  


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