去年訪れたハンガリー。
ハンガリーは食べる国宝マンガリッツァ豚はじめ、パプリカの産地でも知られるグルメ大国。
郷土料理のグヤーシュスープが身に染みておいしかったことをおもいだして、一年越しにいざ再現(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/05/da64f6208b77274bdc078999ac244b57.jpg)
香味野菜をしっかりじっくり炒めて
パプリカパウダーをターップリ加えて再び炒めて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/08/f4e8723556a17635328e02ee59396f2b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/70/ef566a95668cfaa8037d6ecac4a131e9.jpg)
ハンガリーで買ってきていた(1年前^^;)パプリカパウダーとパプリカピューレをたっぷり!
お肉も灰汁取り、じっくり牛エキスを。
頰肉仕様でトロトロにコトコト煮込みます。
ポイントとなるスパイスも投入して。
美味しくできました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/a8/b8d7e0790bbb0d585fef3bc6e619cd9a.jpg)
ハンガリーは食べる国宝マンガリッツァ豚はじめ、パプリカの産地でも知られるグルメ大国。
郷土料理のグヤーシュスープが身に染みておいしかったことをおもいだして、一年越しにいざ再現(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/05/da64f6208b77274bdc078999ac244b57.jpg)
香味野菜をしっかりじっくり炒めて
パプリカパウダーをターップリ加えて再び炒めて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/08/f4e8723556a17635328e02ee59396f2b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/70/ef566a95668cfaa8037d6ecac4a131e9.jpg)
ハンガリーで買ってきていた(1年前^^;)パプリカパウダーとパプリカピューレをたっぷり!
お肉も灰汁取り、じっくり牛エキスを。
頰肉仕様でトロトロにコトコト煮込みます。
ポイントとなるスパイスも投入して。
美味しくできました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/a8/b8d7e0790bbb0d585fef3bc6e619cd9a.jpg)