『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

 

 

コース料理に 出た 一品...

 

「帆立と旬菜のバター焼き」。

 

新鮮な帆立&タケノコ・金時人参・スナップエンドウ・・・

 

これらを フライパンで ヤキを入れ

 

酒+バター+白醤油 等で 味付け!

 

見た目に キレーで 美味しさ 間違いナシ

 

自画自賛な 料理だったけれど

 

作り終えて フッと 思う・・・

 

なんか 『のわる』らしくないんじゃねぇ?

 

和っぽく ないんじゃねぇ?

 

隠し味に 白醤油を 使っているから 良いのか?

 

な~んて 自分で 作っておきながら 「?」な 仕上がりでした。

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )




 

・・・

 

のわる常連'S さっさん様が 結婚するコトに(拍手!)

 

モテない面々が 集う 我が『のわる』において

 

初の 勝ち組み誕生です。

 

皆さん さっさん様に 会ったら

 

お祝いの 言葉を 掛けてくださいネ☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今宵 店主のまかない。。。

 

バイトが 作ってくれました。

 

長葱の端っぱや 崩れたシメジを 使った

 

「まかない」らしい 一品です。

 

なんか 修業時代...

 

まかない係だった頃を 思いだしつつ...

 

美味しく 頂きました。

 

 

 

 

 

 とびこ様...

 

手作りクッキー 最高です!

 

やはり 『のわる』では 瞬殺です!

 

また 次回作 期待していますネ!

 

ホントありがとうございました☆

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )




 

 

 

 契約農園から 届いた 野菜たち

 

 

 

菜の花・わらび・金時人参・・・

 

 

 

スティックセニョール・ホウレン草・・・などなど

 

 

 

これらを 油揚げと 一緒に サッ と煮ます。

 

 

 

本日のおすすめ 「有機野菜の煮ひたし」デス☆

 

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

 なぜか 1週間で 1番の 忙しさだった 日曜日。

 

 

普段と 違うコトに なんで?~って感じ。

 

 

お断りになってしまった方 ホントすみませんでした。

 

 

 

 

 

さて 今宵も 『のわる』は 差し入れパラダイス♪

 

皆々様の 愛を ひしひしと 感じます。

 

幼なじみ Kさん...

 

今宵は 色々と ありがとうございまッス!

 

この クロワッサン...のわる'娘に 大好評。

 

それと・・・

 

コース料理...写真を 撮っている 余裕ゼロ...ゴメン↓

 

 

 

 

 

 玄太様...

 

スキー土産 ありがとうございます!

 

次回 来店した際には 「小さな方の土産」の

 

話を じっくり聞かせてくださいネ☆

 

 

 

 

 

NO.1夫婦様...

 

たくさんの お土産 ホントありがとうございます!

 

あまりの 美味しさに ゆりあが...

 

狂ってしまいました・・・

 

 

 

 

 

 

 毎回のコトながら 皆々様からの 差し入れに

 

 

スタッフ一同 感謝しています。

 

 

これからも 皆々様の 「愛情」を

 

 

常時 受け付けているので ヨロシクお願いします(笑) 

 

 

 

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

 

今宵は アラカルトの ラッシュ!

 

 

となると 人気ある料理↑と

 

 

人気ない料理↓が 出てくる。

 

 

そこで 問題です!

 

 

今宵の 不人気 料理は どれでしょう?

 

 

 

① 「根三つ葉とホタルイカの玉子とじ」

② 「自家製ひろうす揚げ出し」

③ 「帆立しんじょう揚げ」

 

 

 

どれか 1ッは 注文ゼロでした。

 

 

答えは ラストに・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

U様...

 

さくらロール 最高です♪

 

花見できなかったコトを 忘れるくらい 美味。

 

美味 → 美しい味...まさに このコトですヨ。

 

今宵 撮った 皆々様の 写真は

 

次回 プレゼントするので お楽しみに!

 

その代わり コメント 宜しくお願いしますネ!

 

 

 

 

 

 

 

 

おだんごメガネ様...

 

う~ん コイツは ヤバすぎる 美味しさ。

 

わざわざ チャリに 乗って

 

買いに 行ってくれたコトを 考慮すると

 

世界一 美味しい スイートポテトです♡

 

次回も 芸人魂を 『のわる』で 見せつけてくださいネ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 答え ①・・・

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )




 

桜が散り・・・

 

 

夏が 一歩づつ 近づいてきました。

 

 

皆さんは 花見しましたか? 

 

 

満開の桜に 癒されましたか?

 

 

のわる店主 今回は 花見できず終い・・・

 

 

お花見散歩したかったなぁ・・・。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今宵あった 「ご予算に合わせたコース」の 内容紹介!

 

 

 〈先付〉

鹿尾菜(ヒジキ)白和え 

グリーンピースすり流し 五色あられ

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

花弁百合根

 

 〈造り〉

マグロ 帆立

 

 

 

 〈焼物〉

桜鱒の柚庵焼き はじかみ 桜麩田楽 

 

 

 〈煮物〉

京豆富の桜海老あん掛け 汁生姜 白髪葱

 

 

 〈揚物〉

筍しんじょう タラの芽 青唐 開花宣言 山椒塩

 

 〈食事〉

自家製じゃこ飯 小吸物 香物

 

 〈デザート〉

黒胡麻アイス

 

                ~ってな感じ~

 

皆々様も ご予算に合わせた SPコース希望なら

 

気軽に 問い合わせてくださいネ☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

THE みどり!

 

そんな感じの 農園野菜!

 

みどり不足と 感じたなら 『のわる』へGO!

 

 

 

 

 

 

 ↑↑↑

かものはし様...

 

毎回の差し入れ ホントありがとうございます!

 

超甘党店主は 深夜の晩ゴハンで

 

美味しく いただきました♪

 

 

 

 

ダイエットは 明日から・・・byあゆみ 

 

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )




 

 

 

 

 今宵の まかない係は 自分。

 

 

作ったのは ズバリ 「鮭チャーハン!」。

 

 

この 脅威的な量...作りすぎ?

 

 

 しかし 『のわる』には 異常食者が いるので 安心♪

 

  

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

 

『和菜のわる』 店主の今宵まかない・・・

 

 

 

それは・・・

 

 

 

のわる'娘が 作った 「出汁巻き玉子」。

 

 

 

出汁巻き玉子を 猛練習中だから。

 

 

 

今現在でも よその店にも 負けない 完成度だが

 

 

 

さらなる 極みを 追及しています。

 

 

 

優しい 皆々様・・・

 

 

 

もし良ければ のわる'娘たちの 練習台に なってください。

 

 

 

ダレの 作品が 食べてみたいか

 

 

 

注文時に 伝えてください。

 

 

 

もちろん 店主の 極み出汁巻き玉子でも OKですよ☆

 

 

  ↑↑↑

破壊王あゆ が作ってくれました。

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

 

 

「タラの芽」と 似ているが

 

一回り 小さいのに 香りが 強い

 

そんな 山菜...「こしあぶら」。 

 

 

 

山菜独特の 香り&苦みが

 

大好物だという方に おすすめ!

 

 

 

 

 「こしあぶら天婦羅」...間違いない 逸品です☆

 

 

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

 

 本年 2度目の 東京進出!

 

約20年ぶりのライブ!

 

ロックな感じに リフレッシュしてきました。

 

店主が どんな音楽を 聞くのか

 

興味ありありな人は是非↓↓↓

  

 http://www.laidbackocean.com/

 

 

 

 

 

 

 

さぁ! リフレッシュした 『和菜のわる』。

 

明日(12日)の オススメは・・・

 

「春キャベツとホッキ貝の煮ひたし」です。

 

旬の春キャベツ...旨味あるホッキ貝...

 

見た目にも 春らしい 一品になります☆

 

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 前ページ 次ページ »