いつもココロに太陽を!

~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

気がついたら豆・豆ばかり~(^^;)

2018-02-03 | クッキング
お写真だけがたまっている「今夜の献立」シリーズ。

久しぶりに載せます。



食卓に節分の福茶と、節分豆があるというのに
ついうっかり茹で枝豆を解凍してしまった。
(この枝豆は色が悪いのではなくこういう品種です)

他の日に出せばもっと枝豆のありがたみがあるってもんなのに、
ついうっかり今夜解凍しちゃいました。



日付が切れた絹豆腐は昆布だけでなんちゃって湯豆腐(温奴)に。
作り置きのきんぴらに
煮干しの酢漬け。



あとは
けんちん汁に
トマトとツナのパスタ。

けんちん汁はお昼前に作っておいたので、味がしみ込んで美味しい~!



枝豆
湯豆腐(温奴)
きんぴら
煮干し酢漬け
けんちん汁
トマトとツナのパスタ
福茶
節分豆




お行儀悪くてごめんなさい
これでごちそうさま。
お箸を置きました。

やっぱり苦手な湯豆腐は食べきれません・・・
(たった半丁が無理です)
でも他で大豆をたくさんいただいたのでね。
良しとしましょ。
自分に甘いね~

パスタもたくさん残りましたー。
ワタシ、トマトのパスタあんまり好きじゃないんだわ。きっと。
これは明日の朝、続きを食べます!

なんだか、豆に枝豆に豆腐。
バランスのへんてこなお夕飯でした。


美味しいご飯が明日の活力。
ごちそうさまでした。


コメントを投稿