いつもココロに太陽を!

~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

ひじきサラダ

2016-05-10 | クッキング


チキンのトマト煮
ひじきサラダ
ふきの炊いたん
明太子のアーリオ・オーリオ



前の日に一生分の(大げさ)美味しい洋食を食べたのに、翌日にはまたお腹がすくという悲しさ
あの日の満腹を何回も反すうできればいいのにねぇ。


今日はふきを調理することが第一目的でした。
胃にも一番優しい煮物にします。

そうなると、ひじきの煮付けは味が似通っちゃうなぁ~・・・とサラダにすることをひらめきました

口の開いたペンネがあるから、マカロニサラダのようにしてみようかな。
ニンジンと玉ねぎもひじきサイズに「しりしりスライス」でカットして、マコーミックのフレンチドレッシングをメインにワインビネガーやスパイスで和えました。

やっぱりフレンチドレッシングは天才!
自分では表現しきれない味のプロの旨みが入ってるのね。
ベーコンなどの肉フレーバーを加えなくても充分に食べ応え(深み)のあるサラダができました。

「デパ地下やデリで売ってるような感じじゃん
オットも納得の美味しさだったようです。

『ひじき=サラダ』メモしておかなくちゃ