玉ねぎなんぞで酒が飲めるか。
なんてことは断じてない。
酒と肴の良い関係は互いの旨みの融合にある。
玉ねぎって甘くて美味しいよね。酒と合わない理由はないのである。
てなわけで、玉ねぎの旨さを引き出すならコレだな。
焼くだけ。
フライパンにオリーブ油、ニンニクと唐辛子を添えて加熱。香りが立ったら玉ねぎをゆっくりロースト。
新玉ねぎが出回る時期だが、これについていえば、ふつうの熟成玉ねぎがいいかなと思う。
味付けは不要。
え、ほんとに玉ねぎだけですかい?
まあ、ともかくは食うてみよ。ああ、玉ねぎっておいしいものなんだなと、改めて思い知るのである。
玉ねぎの神様ごめんなさい。どうしても、物足りないというなら、小皿に食塩を取り、食べるときにちょちょっと着けるとよろしかろう。玉ねぎの風味がぐっと引き立つ。
1個29円。
2個食べた。
なんてお手頃(笑)
なんてことは断じてない。
酒と肴の良い関係は互いの旨みの融合にある。
玉ねぎって甘くて美味しいよね。酒と合わない理由はないのである。
てなわけで、玉ねぎの旨さを引き出すならコレだな。
焼くだけ。
フライパンにオリーブ油、ニンニクと唐辛子を添えて加熱。香りが立ったら玉ねぎをゆっくりロースト。
新玉ねぎが出回る時期だが、これについていえば、ふつうの熟成玉ねぎがいいかなと思う。
味付けは不要。
え、ほんとに玉ねぎだけですかい?
まあ、ともかくは食うてみよ。ああ、玉ねぎっておいしいものなんだなと、改めて思い知るのである。
玉ねぎの神様ごめんなさい。どうしても、物足りないというなら、小皿に食塩を取り、食べるときにちょちょっと着けるとよろしかろう。玉ねぎの風味がぐっと引き立つ。
1個29円。
2個食べた。
なんてお手頃(笑)