飲み助~な二人の生活

共働き夫婦。毎日おいしいつまみで晩酌が生きがいじゃ!
そんなはるはる&イノキ&プリたん&サブちゃんの日々。

鶏もも肉の黒酢照り焼きにさらにお酢、の晩酌。

2017-12-16 09:44:26 | うちごはん
お~さぶいさぶいさぶいですねー、グッモーニン

こたつ、プリサブ用電気ストーブ、ダルマちゃんがフル稼働しております

またまたメッセージやメールいただきましてありがとうございます

ムリせずにね、ほどほどに頑張ります  頑張り過ぎんよーに


そんなこんなで(どんなじゃ?)、晩酌も手抜きの日が多くなっております←言い訳~

最近いちばん登場率高いのは、お鍋ダス  具を変え味変え飽きぬよう

だってー、色々考えなくていいもんで楽チンなんじゃもん

しかし、お鍋の日の写真はなぜか撮っておらずなので


いつぞやの、お鍋じゃない日の晩酌報告

お鍋じゃないとはいえ、手抜きどころ満載ですのよ


メインは、鶏もも肉の黒酢照り焼き

に、酢たまねぎを乗っけちゃうというWでお酢攻撃の1品

鶏もも肉に軽く塩コショウ、フライパンでジュージュー焼いたらカンタン黒酢ドボー

照りが出るまでからめながら焼いてお皿に盛り、酢たまねぎ乗っけただけ~

酸っぱいけどおいしいのだ


アボキム納豆温玉乗せ

この日は温玉が上手にできたー  わーいわーい!

アボカド、キムチ、納豆、ちょろっとお醤油とごま油を混ぜ混ぜ

温玉崩してからめながらイタダキマース


多めに作って常備菜、切り昆布の煮物

切り昆布、人参、お揚げ、しめじを炒めてから、酒、みりん、砂糖、醤油で煮ました

しみじみうまし


お酒は

グリーンダヨ


柿とカブの塩昆布漬け

柿とカブの組み合わせ、たいそう気に入っております

適当に切った柿とカブとカブの葉と塩昆布をビニール袋に入れてフリフリ

空気を抜いて、しばし冷蔵庫で放置プレイしただけ


冷凍枝豆と出来合いのもやしナムル

えへへへー、楽しちゃってますよー


これらのつまみでヨッパッパ、ごちそうさまでした~


さーてと、そろそろ出動準備なり

今日はイノキがお休みなので送迎付き~(喜)

気合い入れて、いや、ほどほどに気合い入れてーいってきまーす




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