飲み助~な二人の生活

共働き夫婦。毎日おいしいつまみで晩酌が生きがいじゃ!
そんなはるはる&イノキ&プリたん&サブちゃんの日々。

寒さと忙しさと焦りと。

2013-12-13 19:36:03 | いろいろ
プリッツスケッピクリスマスバージョン発売中



***************************************************************************



こんばんはでございます


ここ数日、またまたググッと気温が下がり

めたんこ寒いわが家でございます  エアコンの誘惑と戦う日々じゃー



プリたんは

もちろん熱心にストー部活動



かーさんがあれこれ用事をこなしている間は、こたつオフなので。

ストー部活動が欠かせませんわね


お留守番中は、ぬくぬくスペースでお過ごしかと思われますが。



なんとも、寒い家の中でココだけが暖かいのですね

これこれ、おまた開いちゃお腹が冷えますぜ  閉じれ!


よーし、かーさん用事終わった



こたつつけるけん、ストーブは消すよ

・・・・・・こたつ虫になりなさい  おまた閉じるっ!



寒いのも困りもんですが、師走効果で日々忙しゅうございまして

晩酌つまみも手抜き続きでございます



寒い+忙しいということは。

・・・・・てへへっ



おでん週間です

そう、またおでん週間到来しております


最初の仕込みにはちぃーと手間がかかりますが。


作っちまえば、具を足しダシ足しで大助かりなわけでして

3日も4日も続くのネー



大根、厚揚げ、糸こん

大根の面取りが雑じゃがウマイ



手づくりで餅巾着、たまご

卵の殻むきが激しく失敗しておりますが、味は変わりなし(汗)



牛すじ、たこ、ウインナ

うまいねぇ~



変わり種3種

わが家定番の白菜だけロール(具無し)、豚バラ、鶏ももの昆布巻き

ダシ取った昆布に鶏もも肉を巻き、爪楊枝ぶっ刺して具にしてみたのよ

これが意外にヒット~



おビールぐびぐび

松山に行った時に、ぴちょまさんがお土産でくれた道後ビール

あーー、うまいっ



で、おでん週間初日は色々バラエティーに富んでますが。

翌日からは、別鍋で煮込んでる牛すじと大根と卵が主役でありまして

そこに練り物をドドンと加えるスタイルなのであります



おでん週間中に、朝天使さんが現れようもんなら

イノキのおベントはこういうことになります

おでんの牛すじを刻みまくって焼きめし、おでんのたまご、冷食ホーレン



・・・・おでんは忙しい時の救世主なのであります




あー・・・そろそろ年賀状も作らにゃいけんのぉー

なーんも準備が出来とらんでのぉー  また年末にてんやわんやか?

と、気持ちばかりが焦る毎日ですので。



今日もおでんで乗り切る!





か、カンパーイ(倒)




寒さと忙しさと焦りで、壊れかけのradio(?)にポチっと



お手数ですが、ついでにこちらもポチっと~





コンテストのおしらせ



HDC神戸さんで、家族のスマイルフォトコンテスト開催中

たくさんのご応募お待ちしております





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする