小・中学校の長い冬休みが終わり、パン教室も本格始動です。
今日はファミリーコースpart3のレッスンを行いました。
先ずは「クリームチョコロール」。
さすがに3ともなると手の込んだ成型が多くなってきますが
このメニューでは3通りの成型方法を学びます。
多少やりづらい工程もありましたが、もうすぐ完成〜
フィリングを変えたらいろんなアレンジが楽しめそうな
お得なレシピなんですよ
私は↑リング型が好きです
生徒さんの分も無事に焼き上がりました
「オランジェ・ババロワーズ」はオレンジソースとヨーグルトを使った
爽やかな風味のババロワです
part1の「甘夏ゼリー」でも使ったスクールの甘夏みかんは、
缶詰とは思えないほどプリップリでボリュームがありますね。
見た目も豪華な一品になりました
年明け初顔合わせのレッスンは、
みんなのお正月の楽しい報告を聞きながら終始和やかに進みました
今年もみんな元気で、楽しく、厳しく(?)、和気あいあいをモットーに。
どうぞよろしくお願いします