今朝は今シーズン初のイワシの稚魚、生シラスでした。旬の時期に一,二度食べるくらいですが、甘苦くてオイシイですね。
ほかは、きゅうりと人参の糠漬け、ペンネサラダ、時鮭の刻み昆布和え、新茶、絹さやの味噌汁。
新茶は掛川の煎茶です。出がらしに削り節をふって醤油すこしかけてます。
ご飯は天栄米でグリーンピースと黒千石大豆の炊き込みでした。
今朝は今シーズン初のイワシの稚魚、生シラスでした。旬の時期に一,二度食べるくらいですが、甘苦くてオイシイですね。
ほかは、きゅうりと人参の糠漬け、ペンネサラダ、時鮭の刻み昆布和え、新茶、絹さやの味噌汁。
新茶は掛川の煎茶です。出がらしに削り節をふって醤油すこしかけてます。
ご飯は天栄米でグリーンピースと黒千石大豆の炊き込みでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます