病になりにくい身体のための朝食

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ほぐし時鮭の刻み昆布和え

2017-05-18 10:14:19 | 朝ご飯 魚系

今年も時鮭が獲れ始めたようです。

身がきめ細やかでほど良く油がのって、鮭類の中でかなりオイシイ時鮭。

昨日、生の時鮭のカマを運良く買えた!

 

お弁当には塩焼きで、朝食には焼いた時鮭をほぐして刻み昆布や白ゴマなどと和えてみた。

ご飯のオカズにピッたりです。

 

ほかは、焼き椎茸、鳴門金時の金柑煮、エゴマのつまみ菜、ゆで卵の赤梅酢漬け、

新茶の出がらしに削り節醤油、なめことあおさ海苔の味噌汁。

ご飯は天栄米で生グリーンピースの炊き込みでした。

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