金曜日はきのこご飯ということで、きょうは舞茸と秋の菜の花の焼飯にした。
この秋の菜の花は、茎が、特に太めの茎が美味しいぞ😃
秋の菜の花のおひたし、ブロッコリーカリフラワー、カリフラワーの茎炒め、菊芋ぬか漬け、豆腐とねぎのみそ汁。
炒飯は昨日炊いて食べなかった天栄米と黒千石大豆の豆ご飯を使用😀
ブロッコリーの茎炒めを真似てカリフラワーの茎を炒めてみた。ブロッコリーより芯が残るけれど、美味しかったですよ😃
金曜日はきのこご飯ということで、きょうは舞茸と秋の菜の花の焼飯にした。
この秋の菜の花は、茎が、特に太めの茎が美味しいぞ😃
秋の菜の花のおひたし、ブロッコリーカリフラワー、カリフラワーの茎炒め、菊芋ぬか漬け、豆腐とねぎのみそ汁。
炒飯は昨日炊いて食べなかった天栄米と黒千石大豆の豆ご飯を使用😀
ブロッコリーの茎炒めを真似てカリフラワーの茎を炒めてみた。ブロッコリーより芯が残るけれど、美味しかったですよ😃