病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
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さんまの生姜煮と玄米

2016-05-10 08:39:06 | 朝ご飯 魚系

今朝は、解凍サンマを生姜たっぷり入れて煮付けました。いい脂が出ます。

生姜を食べても甘辛くて美味しかったし、煮こごりも、んーまかった^o^

 

ほかのおかずはスナップえんどう、蒸した「インカの目覚め」の塩胡椒炒め、新ごぼう炒めにキヌア和え。

 

 

「インカの目覚め」はジャガイモです。この間、北海道フーディストで買いました。

色が黄色くて、煮ても焼いても色があまり変わりません。煮崩れもしにくく、味は栗のような甘さがあってとても美味しいジャガイモです。

 

モズクの味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米で酵素玄米でした。

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