今日のお楽しみ、いちごババロア♪
材料を混ぜて、冷蔵庫に入れるだけで簡単なのに、おいしいから
息子も小さい時から大好きです!
甘酸っぱくて、口にいれるとあっという間に溶けてしまいます。
簡単レシピ、よろしかったらどうぞ。
<材料>
*ゼラチンパウダー15g *熱湯150cc *いちご200g *砂糖60g
*レモン汁30cc *牛乳100cc *生クリーム200cc *クリームチーズ80g
<作り方>
①ゼラチンパウダーを熱湯にふり入れかき混ぜて溶かす。
②ヘタを取ったいちご、砂糖、レモン汁をミキサーにかけ、そこに①を加える。
③②にクリームチーズ、牛乳、生クリームを加えてミキサーで混ぜ、型に注ぎ冷やし固める。
簡単すぎて、3行で終わってしまいました。
クリームチーズは入れなくてもかまいません。あれば、入れておこうって感じで。
私は、筒状の入れものに材料を入れていきながら、バーミックスで攪拌しています。
量は約22cmのリング型に入れてちょうどくらい。
前回作ったとき、砂糖と間違えて、塩をいれてしまいました~;
もちろん食べられなくて、悲しかったな…。
息子も楽しみにしていたのに、ショックだったみたいで
「今日は間違えてないー?」って聞かれてしまったわっ。
もちろん、今日は大成功~!って言うほどのモノでも無いんですけど…(^-^;
でもね、「これ何かに似てない?…そうそう、頭洗う時にかぶるやつ。」
って言われました…。
もしかして…シャンプーハットかい?!
これ、似てます?…でも、おいしいんだってばっ(笑)。