お昼頃から、パン作り。
先日のよもぎを使って、よもぎパンを作りました。
旦那様はくるみパンが好きなので、くるみも入れちゃいました。
真ん中に割れ目の入ったブレッチェンを堀井和子さんのレシピで作りました。
ブレッチェンとは、ドイツ風の軽い口あたりのパンのことだそうです。
焼き上がったパンを見て、ちょっと笑ってしまった私。
成形の仕方が雑だったのか…表面がぼこぼこして
ぶ、ぶさいく~~ゞ( ̄∇ ̄;
代表で、二個だけ登場させました。
焼きたてを、真ん中からパカッと割ると
表面はカリカリで、もっちりした中身は噛めば噛むほど味が出てきます。
くるみの食感とよもぎの香りを楽しみながら、むしゃむしゃと味わって食べました。
1つ食べたらもう1つ…。続けて3個;;
うーん。。。ぶさいくだけど、何て味のある奴なの~。好きだなぁ。