A’s h.m.

暮らしの中のhandmade&homemade

スプーン印の本

2005-04-01 | 

もう、四月?!
一月は行く、二月は逃げる、三月は去る…
最初の三ヶ月はあっという間だと言われますが、ほんとにはやいですね。
その上、年々はやさが増してる気がする…;

Hanako west CafeのMookです。

私は、お料理に使う甘味はハチミツを使っています。
お砂糖を使うのは、お菓子作りのとき。
それでもお菓子によって、使うお砂糖の種類が違うので
いつの間にやら、うちにはたくさんのお砂糖が並んでいます。
上白糖、三温糖、きび砂糖、グラニュー糖、粉砂糖、黒砂糖…
これにハチミツを入れると七種類?!
おお!すごい。
改めて数えてみて、自分でもビックリ。

松長絵菜さんや、渡辺有子さん、広沢京子さんなどの
私の大好きな方々の、お砂糖にまつわるお話なんかも載っているし
気になるお菓子のレシピもいっぱい。
写真もステキで、もう何回も見てしまってます。
やっぱり、お菓子作りは楽しいです♪