ちょっと、久しぶりにお弁当をします。
と言っても、いつもたいして代わり映えのなしないお弁当なので、
たまに、登場するのです
今日のおかずは
小松菜とベーコンの炒め物、 しゃけ、 コロッケ、 ゆで卵、 インゲン、 プチトマト
ってな感じです。
小松菜とベーコンの炒め物は、塩・コショウ・お醤油少々っで最後にトロミ。
私、かなりトロミ好きかも。
何かって言うと「水溶き片栗粉」が登場します。
他のおかずは説明のしようがない…(ゆでた、焼いた、チンした…)
もう少し、見てくれる方が「へぇ~」っと思うような物を
作りたいとは思っているのです。でも、そう簡単に料理の腕が上がるわけもなく
みなさん、あきれずに見守って下さいませ。
と言っても、いつもたいして代わり映えのなしないお弁当なので、
たまに、登場するのです
今日のおかずは
小松菜とベーコンの炒め物、 しゃけ、 コロッケ、 ゆで卵、 インゲン、 プチトマト
ってな感じです。
小松菜とベーコンの炒め物は、塩・コショウ・お醤油少々っで最後にトロミ。
私、かなりトロミ好きかも。
何かって言うと「水溶き片栗粉」が登場します。
他のおかずは説明のしようがない…(ゆでた、焼いた、チンした…)
もう少し、見てくれる方が「へぇ~」っと思うような物を
作りたいとは思っているのです。でも、そう簡単に料理の腕が上がるわけもなく
みなさん、あきれずに見守って下さいませ。
私も冷凍食品、たくさん使いますよ
今日もわかりにくいけど(写真がボケてるね)
コロッケとかバリバリ冷食です。
また、遊びに来てくださいね。
私も行きます
感動です。
絶対、うちの夫には見せられない。
夫のお弁当は冷凍食品ばかりです。
それでもいいから、お弁当作ってと言われたので。
たしか1.5合入るお弁当箱だったはず。
その分おかず入れも大きい
隙間埋めるの結構大変です
でも、お昼に私が作ったもの食べてるんだよなぁ
なんて、思ったりもしてます。
旦那様は、毎日お昼が楽しみだろうね。
それにしても、ご飯が大きいなぁ~{/face_sup/