↓のコメントでまりたんが教えてくださった
ゆず大根。
レシピを参考にさせて戴いて
私も作ってみた
従妹が赤い大根(?かぶか?)も送ってくれたので、
角切り→薄切り
ゆずの皮→絞り汁も
にアレンジしちゃった
早く食べたかったんだもーん。
朝作ったから、お昼にちょこっと味見したら
美味しかった
まりたん、ありがとー
ゆず大根。
レシピを参考にさせて戴いて
私も作ってみた
従妹が赤い大根(?かぶか?)も送ってくれたので、
角切り→薄切り
ゆずの皮→絞り汁も
にアレンジしちゃった
早く食べたかったんだもーん。
朝作ったから、お昼にちょこっと味見したら
美味しかった
まりたん、ありがとー
美味しそうですね
私も次はそうしてみます
一晩置いたら、すっごく綺麗なピンク色に
なったの
赤い大根(かぶ?)見つけたら
是非お試しあれ~~
まりたんの四角いのも美味しそうだったから
私も次はそうしてみる!
どうもありがとー!
↓すっかりお料理ブログの感あり。
ママンさん仕様になっているところは、嚥下困難な方には参考になりますね。
酸との化学反応(アレ?最近どこかで聞いたような気が・・・(笑))なんですね。
お店で売ってるのより、私好みで
はまってます。ゆず大根。
私、ママンが退院するとき、
ウチご飯をママゴハンに変換できるメニューを
紹介してくれる本とか、サイト、探したんだけど
あんまりなくて・・・
自分で作ってみました。
そんなどなたかに、少しでも参考になれば
いいなーと思っています。
ゆずの色とピンクの色がきれ~
ゆず大根大好き。
ごはんが、どれで、2杯は、いけちゃいそうですね。
1日おいたら
もっと綺麗な色になったよー
ご飯よそうより先に、バリバリ食べちゃって、
あっと言う間になくなっちゃう