暇になっても忙しい

定年を迎え、会社との雇用契約も終了。以前よりもだいぶ自由になる時間が増えてしまった今、さて何をしようかと。

11月11日(金)のつぶやき

2011年11月12日 | 毎日の生活
00:04 from Instagram
パリを思い出しながら ババを東京会館のレシピで作ってみた。クレームシャンテも手動で。分かったことは、砂糖の量を東京会館レシピの倍近く入れないと、少なくとも甘さに関しては、パリのレベルに届かないと云うことだ。 http://t.co/RVC1ZLy7
00:15 from Twitter for iPhone
わかって頂けますよね。もうすぐですね。“@tonyanzai: @subwaytenshu tres bien!”
15:08 from Twitter for iPhone
単行本、新書、文庫本合わせて300册を断捨離。ブックオフに来てもらう。集めた京都本は、捨てて、パリ本にスペースをあける。
16:44 from Instagram
遅めのランチは、オイスターBAR。北海道サロマ湖産。ウーん、パリが懐かしい。 http://t.co/iclnn8wL
22:05 from Instagram
丸の内中通り。両側の店は、午後8時まで営業しているようだが、どうも買い物がしずらい。車道が両側の店を分断してしまっている。 http://t.co/zAlqsZtn
22:13 from Instagram
昨夜作ったババ。上品に言えばサバラン。一日置いて全体がしっとり。ラムも程よく。大きさもパリに負けず、味も良い。クレームシャンテをたんまりかけて、いただきました。これぞパリの味だ。そして量も。 http://t.co/NzEF4OoD
by subwaytenshu on Twitter

店主のランニング記録

<script type="text/javascript" src="http://run.auone.jp/js/run_blogparts.js?&amp;type=size320_OaIs1XTyWL1M8RG4"></script>