暇になっても忙しい

定年を迎え、会社との雇用契約も終了。以前よりもだいぶ自由になる時間が増えてしまった今、さて何をしようかと。

10月14日(木)のつぶやき

2010年10月15日 | 料理と料理教室
07:32 from Echofon
今日も名古屋だ、審査開始準備。EWM Japanの皆さん、Jストリームの皆さん、頑張っています。
09:13 from Echofon
名古屋 餡マーガリンの続き。

一部の方から、私は、結局、名古屋の餡マーガリンが、好きなのではないかと、いわれました。

それは、全くの誤解です。

怖い物見たさは、正直ありますが。
09:22 from Echofon
のぞみを降りると、隣に座っていた人がパソコンのAC電源を持って、追いかけて来てくれた。助かりました。ありがとうございます。
09:44 from Echofon
喫茶店を出る。店の人がiPhoneを持って追いかけて来てくれた。助かった。ありがとうございました。
09:48 from Echofon
名古屋のバタートースト。厚すぎる。


12:20 from Echofon
餡とマーガリンが、続きます。

コンビニでも売っているのです。

軽くあぶって食べると、また、美味しいと、町の人が言っています。




18:24 from Echofon
名古屋城天守閣開催中の 武家と玄関 虎の美術 長沢芦雪の虎図 可愛い。
18:49 from Echofon
小倉餡とマーガリン。あれは、名古屋が、発祥の地ですよ、と、胸を張る、名古屋の人。ウーん。名古屋以外に広まるわけは無いのだが。

他にも、抹茶小倉スパゲッティ なる物が、あるとか。やめてくれー。
20:23 from Echofon
また、名古屋 鳥勢に来てしまった。
by subwaytenshu on Twitter

店主のランニング記録

<script type="text/javascript" src="http://run.auone.jp/js/run_blogparts.js?&amp;type=size320_OaIs1XTyWL1M8RG4"></script>