暇になっても忙しい

定年を迎え、会社との雇用契約も終了。以前よりもだいぶ自由になる時間が増えてしまった今、さて何をしようかと。

9月6日(月)のつぶやき

2010年09月07日 | 料理と料理教室
05:35 from Echofon
朝の東京駅新幹線乗換口、自動改札機を開いてオイルを吹き込む駅員さん。切符の通過ルートは、かなり複雑。よくも途中でひっかからず短時間で重ねた切符を通せるものだ。
09:50 from Echofon
広島到着。晴天。さて、早めの広島焼きか?
11:10 from Echofon
早めの広島焼き。駅ビルには、専門店がズラッと並ぶ。今までに、ミッちゃん、麗ちゃんを試したので、今日は、よっちゃんに入る。何故、広島焼きの店は、こんな名前なんだろうか。
11:37 from Echofon
山陽線普通電車で西条へ移動。
13:24 from Echofon
西条は,酒蔵の町。加茂の鶴をはじめ、多くの酒造元が集まる。水に恵まれ玄関口には、ペットボトルに水を入れる人たちが。中でも私が好きなのは、亀齢、キレイと読む、酒造元。このショップのTシャツ、前掛け、酒袋の布地で作ったバッグは素晴らしい。ジェラートは、イタリアでも売れる品質だ。
17:44 from Echofon (Re: @myamana
@myamana 新幹線の中でチャートを作らなければならなかったのです。
18:49 from Echofon
広島発。東京へ向かう。山陽線区間は、スピードを上げるせいか、揺れが東海道区間より大きい。天むす弁当、タコちくわ、かき大将をいただきながら。
22:32 from Echofon
東京に着いたじよ。
by subwaytenshu on Twitter

店主のランニング記録

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