27日土曜日 8.5kgの梅を20パーセントの塩で漬ける
今年の塩は <ふあっとあら塩 にっぽんの海塩>を使用
あとの1.5kgはざらめ糖で梅ジュースに…
休日の朝食です😋
*メキシカンサラダラップ(コストコ) 以前から気になっていましたが・・・
量が多くて、買い控えていました
一個ですごいボリュームです (牛乳を添えて正解 ピリッと辛い)
*キーマーカレーコロッケのサンドイッチ
自分で食卓を用意したのに 半分しか食べられませんでした
*うどんはさっぱりして後味スッキリ
*ブレープフルーツは濃厚にてすっぱく
太らないと言う食べ方を信じ 最初に頂きましたヽ(^0^)ノ
ーーーーーーーーーーーーーーーー
きょうの私たし…
午前中はスッキリ 午後は鈍より
夕食の献立はCMで気になっている
豚肉と玉葱を炒め ポン酢で調味を作りたいと思ってます
果たして??
ーーーーーーーーーーーーーーーー
これから洗濯物をたたみ収納(苦手のお仕事)
その後は宿題
🎵玉葱・赤ピーマン・黄ピーマンでピクルス…
🎵切り干し大根と鶏ひき肉のオイスターソース炒め
🎵煮たまご
さぁ~頑張りましょo(^-^)oワクワク
※※※※※ 知人からいただきました 採れたてです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます