娘はお赤飯が好き
炊きおこわです 4カップ炊きました
ささげが少し足りなかったので色が薄いです
冬瓜です 大根に似てますが 食感は全く違い
透き通っていて口に入れると とけちゃいます
お安いホタテ・蟹缶・昆布 薄味です
笑っちゃいますね^。^下手ですねぇ~~~
ベーグルなんですけどぉぉぉ~~~
でも味は大丈夫 最後の成形を手抜きした結果
ホットケーキです
薄力粉を240gでつくりました
一枚80gかなり大きい
焼き色がフライパンだとこんなものなのかな~・~
ダンナsが言うのには銅のものが焼き色が均一になるとか
できそこないの物を娘は喜んで持って行ってくれました
ベーグルも「ハムとチーズをはさんで食べて美味しかったよぉ~」と
電話をくれました
洗濯をしてから寝ようと思ったが今夜はもう
お風呂に入ってもう寝ることにします
朝洗濯できますように
失敗は凛さんだけでは無いですよ(ToT)
私は強力粉と薄力粉を間違える事が度々・・・
もちろん最悪な出来です(>_<)
冬瓜美味しそうですね!煮物に使われるのが定番ですか?
こちらのスーパーにあるのかな?
今度偵察してきます!
ホットケーキとっても美味しそう(*_*)
たまに無性に食べたくなるんですよ!!
寒くなって来ましたので、風邪など引かぬようお仕事頑張って下さいね
冬瓜、とっても美味しそうですね・・煮物が冬瓜は定番なんですかぁ?
こちらのスーパーにあるのかな?今度偵察してきます(^^;)
ホットケーキも・・・無性に食べたくなる事があります!娘さん幸せですね☆彡
コメントありがとうございます
冬瓜はこちらでは ちょうど大根もまだ出来ない季節で
味噌汁の具によく使われるようです・・・
その他にもひき肉を入れあんかけにする方もいます
私もこの地に嫁いではじめて食べました
こちらでは買って食べるものではないというほどで粗末にあつかわれいるんでが
近頃はスーパーで売っているので頂きものや家で採れなかったときは私は季節感をかんじたいので買います
形もいろいろあるんですよ 長細いものとか・・・
皮がかたいので 中国料理は皮に細工してなかの種をとりだして
いろいろつめた蒸しものをテレビでみました
美味しそうでしたが(真似はできません^。^)