おはようございます。
一ヶ月前だったでしょうか!!!
栄養士さんから・・・「人参ご飯、このガス釜でも炊けるかしら?」・・・と、
私・・・「大丈夫だと思いますよ!ケチャップ入りのご飯はNGですが。」
大丈夫と言ってしまったからには、なんとかせねば・・・
頼りになるネット検索・・・
家の炊飯器ではなんのトラブルもなく美味しく炊けましたが・・・
400人近い人参ごはんを作るとなるとちょっと不安・・・
栄養士さんがもう諦めたかなぁ~と思っていたところ
献立が作成されビックリ!!!
人参ご飯は、“ゆうやけごはん”という素敵な献立名に変身
12日(金) その日がやってきました・・・
栄養士さんからの、細かい指示無し!私が炊きました・・・
ネットで検索したものを参考に水加減の調節は炊き上がるまでドキドキものでしたが。。。
^。^美味しく、美味しく炊けました。。。
なれば、
家でもアレンジしてベーコンやコンソメなど入れてと思い今朝作ったのですが。。。
なんか、いまいちでした~。~
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
そして、そしてきょうの私、疲れてます。気力が弱い
でも、手打ちうどんを作りたいですが果たして・。・
とりあえず,ボーっとしているのもいやなので、
お米を3カップ半(525g)を沢山計っておきます。
覚書・・・米525g・水630cc ミルキィクインは水一割減
家事を頑張りたいが、頑張れない私・・・
もうひとりの私よ!!!わたしを責めないでね・・・