今日の関東
明日から12月だというのに、暖かい日が続いてます。
今年の冬は、ホンマに寒いんかなぁ???
さて、昨夜のご飯です
なんだかUPするのは、魚料理ばかりになってますね
休日は、旦那さんと外で済ますことが多く、肉料理になっているので
平日、我が家では魚が中心になってるかなぁ~~
中年になってきて、食事内容も変わってきますね(笑)
* さわらの甘酢あんかけ
* 切干大根&ひじき
* スナップえんどう
* 豚汁
子供たちが一緒だった頃は、大皿が活躍してましたが
夫婦2人の食事になると、小皿が活躍してます。
食器を揃えるのが好きで、いろいろ探して見るのが大好きです~~
どうしても、白い食器が多くなります。
真っ白とか、クリーム系とか……料理がおいしそうに見えるよね(笑)
季節によっての色も、気になります。
最近、こげ茶の食器が目につきます
クリームシチューとか、映えそうですね。
さぁ~~て、今夜は何にしよう……
明日から12月だというのに、暖かい日が続いてます。
今年の冬は、ホンマに寒いんかなぁ???
さて、昨夜のご飯です
なんだかUPするのは、魚料理ばかりになってますね
休日は、旦那さんと外で済ますことが多く、肉料理になっているので
平日、我が家では魚が中心になってるかなぁ~~
中年になってきて、食事内容も変わってきますね(笑)
* さわらの甘酢あんかけ
* 切干大根&ひじき
* スナップえんどう
* 豚汁
子供たちが一緒だった頃は、大皿が活躍してましたが
夫婦2人の食事になると、小皿が活躍してます。
食器を揃えるのが好きで、いろいろ探して見るのが大好きです~~
どうしても、白い食器が多くなります。
真っ白とか、クリーム系とか……料理がおいしそうに見えるよね(笑)
季節によっての色も、気になります。
最近、こげ茶の食器が目につきます
クリームシチューとか、映えそうですね。
さぁ~~て、今夜は何にしよう……
冷凍保存も気になります。
私も、本、買ってみようかなぁ・・・。
やっぱりセンスの問題なんかなぁ?
私、こんなに綺麗な色の食事になれへんねん。
何か、田舎臭い、茶色い食卓になってしまうねん。
何が、あかんのやろ?
同じメニューで、作ってみようかな
食器、我が家も白が多いです。
そして、どれも 彩が良くて
美味しそうです
体に栄養がしみ込みそうです…。
私は夫婦二人の食事って、沈黙が訪れそうで今からこわいかも。。。
返信が遅くなってごめんね。
毎日、変化がなくってご飯の記事になってます。
いつも覗いてくれて、嬉しいです。
冷凍保存、結構気に入ってます。
今まで冷凍庫には、ちょっとした物(私のお昼用の麺類など)しか入ってなかったけど
キノコで、結構場所をとってます。
この冷凍した椎茸を使って、カレーを作ったらおいしかったよ~~
返事が遅くなりました……
茶色いおかず、おいしい~~よね!
醤油&砂糖の甘辛味、大好きです。
ソース味にしても、茶色だもんね(笑)
どうしても、茶色はかかせませんよね。
食器、いろいろ買うのが好きです。
そうそう、最近茶色の食器が気になってる(笑)
お返事、遅くなってごめんね……
野菜を食べるよう心がけだしたのは、つい最近です。
旦那さんも、それなりの年齢になりましたし
私も、健康には気をつけようと思いだしました。
いろんな野菜の種類・旬もあるので
結構、使うのが難しいですね~~
ホント、旦那さんとの2人の食事って
沈黙がコワイね~~(笑)
そんな時は、テレビの力を借りてます。
会話の内容は、どうしても子供たちの事になってます。
いくつになっても、子供の事が気になってますね~~