「ゆずの宿」には田舎に似合わず、若いスタッフがどっさり居ります。何と二十歳を筆頭にunder30が五名!その他のスタッフは、46歳以上になるきに、ほぼ親子みたいなもんで…なかなかバランスが上手くとれぃで「只今修行中」です。
高知県では気候の関係で田植えが早ぅて、田んぼにはしっかり水が張られちょって可愛い苗が風にそよぎよります。
「道の駅やす」では、人気のトマトに販売制限が!けんど確かにここのがァは良ぅ売れゆうきに無理もない。これっぱぁ人気が出るまでにはたいちゃあ修行を積んできたがやと思う。
そんなある日「ゆずの宿」に出勤したら、沢山のいただいた花が!おっとこりゃあ喰える花!所謂「エディブルフラワー」いうがやいか!まさに料理に華を添えるちゅうことで素っ敵ィ~裏にはタンクローリーが源泉を汲みに来ちょった…。
そう言やぁ…、新しい源泉の設備が整うたみたいで、なかなか立派なもんが出来ちょります。泉質は今までのもんとほぼ同じやと聞いちょりますきに、安心して浸かりに来てつかぁさい
GW用の特撰料理も仕上がって、二十代の料理人二名の修行も着々と進行中。こりゃあ将来が楽しみぜよ
ごっつい高さの杉の木についた藤の花もたいちゃあ苦しい修行の末に今のポジションを獲得したがやろうと思う。ここでちくとだけ「予告編」⇒高知の旬鮮野菜と地鶏の旨味をゆずの香りで閉じ込めた新作丼を開発中やきに、乞うご期待ぜよ
今日は公休で朝からドック入りの予定ぜよ。特になんちゃあないことを一緒にお祈りしよってや~
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高知県では気候の関係で田植えが早ぅて、田んぼにはしっかり水が張られちょって可愛い苗が風にそよぎよります。
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