ご飯の残りを何とかするために、作ったあんこ。
実は、おはぎと冷やしぜんざいにして食べても、まだ余ってました(^^;
次々と残り物対策が必要になるなー。
ということで、考えました。
残ったあんこは、冷凍できる大きめの器に入れまして。
そこへ牛乳と砂糖を適当に入れて混ぜ混ぜ。
そのまま冷凍庫へ。
1、2時間後にシャーベットを作るときのようにフォークでカキカキ……。
美味しいアイス(つーかシャーベット)になりました♪
うまうま♪
これで完食!!
実は、おはぎと冷やしぜんざいにして食べても、まだ余ってました(^^;
次々と残り物対策が必要になるなー。
ということで、考えました。
残ったあんこは、冷凍できる大きめの器に入れまして。
そこへ牛乳と砂糖を適当に入れて混ぜ混ぜ。
そのまま冷凍庫へ。
1、2時間後にシャーベットを作るときのようにフォークでカキカキ……。
美味しいアイス(つーかシャーベット)になりました♪
うまうま♪
これで完食!!