ついに大晦日です。
わたくし初めて黒豆を煮てみました。
ネットで検索して、一番簡単そうでうまく出来そうなサイトを探し、土井勝先生のレシピにしてみました。

砂糖などで煮たアツアツの煮汁に、洗った黒豆を浸して、一晩置くやり方です。
出来は・・・
GOOOOOOD!!!!!!!!!!!!!!!
(もしかしてだけどぉ~、もしかしてだけどぉ~、私ってマ、ジ、に、天才なんじゃないのぉ~、、、、)(←どぶろっく風に)

初めてにしてはいい出来でした!!(色が少し薄いけど)
今年一年「小山裕幾さんを応援するYUUKIの会」のブログを読んでくださってありがとうございました。
ネタが尽き、まったく関係ない話題を書いてしまったことも何回か・・・(今日も)
それでも読んでくださった皆様に感謝申し上げます。
では、皆様 良いお年を!!!!

わたくし初めて黒豆を煮てみました。
ネットで検索して、一番簡単そうでうまく出来そうなサイトを探し、土井勝先生のレシピにしてみました。

砂糖などで煮たアツアツの煮汁に、洗った黒豆を浸して、一晩置くやり方です。
出来は・・・
GOOOOOOD!!!!!!!!!!!!!!!
(もしかしてだけどぉ~、もしかしてだけどぉ~、私ってマ、ジ、に、天才なんじゃないのぉ~、、、、)(←どぶろっく風に)

初めてにしてはいい出来でした!!(色が少し薄いけど)
今年一年「小山裕幾さんを応援するYUUKIの会」のブログを読んでくださってありがとうございました。
ネタが尽き、まったく関係ない話題を書いてしまったことも何回か・・・(今日も)
それでも読んでくださった皆様に感謝申し上げます。
では、皆様 良いお年を!!!!
