テレビで見た糖塩水漬けが我が家で静かなブームです。
これまでに、鶏胸肉(炊飯器でハムにした)、さわら、豚ローストンカツ用など試しましたが、どれも納得の美味しさなんです。
今日は糖塩水漬けにした豚ローストンカツ用を焼いて、ガーリックを効かせたオリーブオイルに醤油と胡椒を足したソースを絡めました。
これが、柔らかくてとても美味しいんです。なんて言うのかな、焼き縮みが少なくてふんわりしています。
息子の夜ご飯。冷奴は息子の好物で、あと五目ひじき煮です。
こう見ると、我が家は見た目がずいぶん地味な献立で、若者が好むようなラインナップじゃないですね。実際は、トマトと冷奴は息子の好物なので、多めのお肉と合わせて、ずいぶん好物の多いメニューなのだけど。
糖塩水漬け、ホントにおすすめです。まだまだいろいろ試したいです。
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