わけぎをたくさん貰ったので、
しゃぶしゃぶのお肉とフライパンで蒸し煮にしました。ポン酢でいただきます。
これが息子のツボだったらしく、美味しい美味しいとペロリと食べてしまいました(もっと作れば良かった。でも、これでもわけぎをずいぶん入れたのだけど)。フライパンにザクザク切ったわけぎを山盛り入れて、豚肉の肩ロースしゃぶしゃぶ用を乗せて、そのままフライパンの蓋をして火にかけただけなのですが、わけぎが甘くなって、でも歯ざわりがあってとても美味しかったです。
今日はあと、
これまた息子の好物、サバの味噌煮。
ううう。中3男子なのに、好みが地味!!
完全に、オッサンの味覚!!
しゃぶしゃぶのお肉とフライパンで蒸し煮にしました。ポン酢でいただきます。
これが息子のツボだったらしく、美味しい美味しいとペロリと食べてしまいました(もっと作れば良かった。でも、これでもわけぎをずいぶん入れたのだけど)。フライパンにザクザク切ったわけぎを山盛り入れて、豚肉の肩ロースしゃぶしゃぶ用を乗せて、そのままフライパンの蓋をして火にかけただけなのですが、わけぎが甘くなって、でも歯ざわりがあってとても美味しかったです。
今日はあと、
これまた息子の好物、サバの味噌煮。
ううう。中3男子なのに、好みが地味!!
完全に、オッサンの味覚!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます