国産鶏胸肉、5枚パックなら100グラム39円、というのを火曜日買ったので、昨日午前中に2枚を塩糖水漬けにして、3枚でチキンナゲットを作りました。
半量は冷凍して、残りは明日の夕飯にしようと思いますが、ついでに今日のお弁当も。
チキンナゲットと卵焼き、水菜のお浸しとウインナーとマグロの煮付けと、久しぶりに塩鮭です。フルーツはネーブルオレンジ。
ナゲットを紙カップに入れる前に、カップの底にケチャップを入れておきました。
私自身がそうなのですが、小袋で添えられた調味料、息子も高確率でスルーしてるので、オシャレに別添えとかしません。
明日は何にしようかな。
とりあえず、緑色が不足してるので、インゲンを茹でました。薄切り肉で肉巻きとか美味しいけど、冷凍庫に無いなぁー😞
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます