今日はインゲンの肉巻きのお弁当にしました。
インゲンの肉巻きと、紅鮭と、卵焼きとほうれん草のお浸し、ミニトマトとウインナー。
個人的に、「インゲンの肉巻き」と」ナスの肉挟み揚げ」は夏の二大偉大おかずだと思う。
果物は、
昨日スーパーで見つけた「ペルー産みかん」。
昨日ひとつ味見しました。
日本のみかんがどんどん「甘め、薄皮極薄」方向に向かっている(私見)なか、このみかんは良くも悪くも子どもの頃の、昭和な味がします。いまの進化版みかんよりこっちの方が好きな人、結構いると思う。
息子の感想が気になるところです。
今日は塾も課外講座もないので、早く帰るのかな。
お疲れの様子が少々心配です。
そうだとしたら、インゲン巻かないで豚肉多めが良かったのかな。
迷うところです。
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