犬は吠えるがキャラバンはすすむ 

苦しいときこそ前進している。

どら焼き作ってみました

2022-09-24 | てづくり だいすき
白小豆を買うとき、「白あんのどら焼きが美味しい」と聞いていたので、初めて作ってみました。

皮を焼く時は え?こんなペラペラ?って思っていたのです。

検索したレシピ通り、できたものは温かいうちにラップで包みます。


半分に切ったら、期待以上の見た目!
美味しそうじゃぁないですか。



試食したところ、薄いと思った皮、このくらいでちょうどいいです。



これ以上厚みがあると、モフモフして食べにくいかもしれない。

白あんとあわ立てた生クリームを混ぜて、シフォンサンドにしたら美味しいだろうなぁー
なんて想像してしまいます。いつか作りたいなぁ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« しろねこちゃん甘えタイム | トップ | ウソ寝の甘えん坊さん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿