作り置き2種。
きんぴらごぼうと、
里芋とレンコン、豚肉の甘辛煮。
里芋とレンコン、豚肉の甘辛煮。
↑これに入っているレンコンは、先日きんぴらに作ったものなのですが、唐辛子が効きすぎて辛くなってしまったのです。
里芋を煮ているところに追加して煮返したら、辛さがマイルドになりました。豚肉は半端に余っていたものを投入。
手を動かしていれば、余計なことに気がいかないで済みます。
今日は雨で、午後になって冷え込みが強くなっています。
にゃんずは午後になって蓄熱暖房機やセラムヒートから離れなくなりました。
明日朝の天気、冷え込みも心配ですね💦
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます