最近店頭でよく見る鶏肉の肩小間。
昔はこんな部位無かった気がする。
少なくとも管理栄養士で働いていた時の見積もりには無かった気がする。
それはさておき。
肩小間が便利で愛用しています。
愛用ポイントその1 一口大に切れている(あえてお店屋さんが切っているのではなく、もともとそういう部位)
愛用ポイントその2 肉の部分は胸なんだけど、パサつかず適度な脂分。モモだと重い人にもお勧め
愛用ポイント3 値段が安い。唐揚げ用にカットされたモモ肉より40円近く安い時も!
というわけで、脂が重くなってきた私と出来れば減量が望ましい息子にはぴったりな食材かと。
昨日はニクの日でスーパーで安く買えたので、たっぷり生姜をすりおろしてみりんと醤油麹を使って、チキンジンジャーにしましたよ。
これは明日朝の息子の朝食用。
学校の夏期講習は明日が最終日。
教室に置きっぱなしの傘、持ち帰らないと捨てられちゃうからねー!!!!
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