昨日スーパーで買った豚ロースの薄切り(よりちょっと厚めのやつ)の長さを半分に切って、さらに一切れを半分に折りたたんで、小麦粉を薄くまぶして(クッキング小麦粉がとても便利)焼き、市販の生姜焼きたれをからめました。
あとは冷凍の鮭フライと、蒸したじゃがいものマヨネーズ和え黒胡椒ふり、と、卵焼き、ネーブルオレンジです。
じゃがいもをひとかけら減らして、ウインナーをもうちょい入れてあげれば良かった。いやいや、生姜焼きをもっとたくさん入れた方が良かった。反省は尽きません。
息子的には、卵焼きはもうしばらく要らないそうなので、明日はそのスペースに何を入れましょうかねぇ。卵焼きは「そのための食材」としてとても優秀なので、空いたスペースは案外広いんですよねぇ。