しゅうまいを2袋ぶん、60個作りました。
蒸す前が
完成が
これ。中華蒸し器を壊して以来、平らな蒸し器がないので、ホットプレートで蒸し焼きにしました。
息子は餃子もしゅうまいも好きですが、キャベツが高いので餃子はお休み。しゅうまいは玉ねぎだもんね 笑
ここ一年くらい、クラシルという料理アプリを使っていて、よほどのことがないと(どこかの紹介とか、よほどレビューがずば抜けてるとか)クックパッドを見なくなりました。
クラシルは簡単な動画がついているのですが、これが案外ツボを押さえていて、便利。
味付けもまあ良くて、クックパッドのようにあれ?ホントかいな。ということはありません。
このしゅうまいも、クラシルのレシピ。
しっかり味付けするのは自分だとドキドキしちゃうけど、レシピ通りならえいっ!って勇気が出ます。このしゅうまい、相当調味料使っていますが、それでも市販のものに比べれば薄味程度。市販のものって、相当味付けしてありますよー。
おかわりを狙う息子の目を盗んで、ささっと冷蔵庫にしまって、明日小分けに冷凍して新学期に備えます!
あ、このレシピに1つ物申すなら。
しゅうまいの夕飯の適量って、2人で12個って本当?!
我が家、全然足りないんですけど!
蒸す前が
完成が
これ。中華蒸し器を壊して以来、平らな蒸し器がないので、ホットプレートで蒸し焼きにしました。
息子は餃子もしゅうまいも好きですが、キャベツが高いので餃子はお休み。しゅうまいは玉ねぎだもんね 笑
ここ一年くらい、クラシルという料理アプリを使っていて、よほどのことがないと(どこかの紹介とか、よほどレビューがずば抜けてるとか)クックパッドを見なくなりました。
クラシルは簡単な動画がついているのですが、これが案外ツボを押さえていて、便利。
味付けもまあ良くて、クックパッドのようにあれ?ホントかいな。ということはありません。
このしゅうまいも、クラシルのレシピ。
しっかり味付けするのは自分だとドキドキしちゃうけど、レシピ通りならえいっ!って勇気が出ます。このしゅうまい、相当調味料使っていますが、それでも市販のものに比べれば薄味程度。市販のものって、相当味付けしてありますよー。
おかわりを狙う息子の目を盗んで、ささっと冷蔵庫にしまって、明日小分けに冷凍して新学期に備えます!
あ、このレシピに1つ物申すなら。
しゅうまいの夕飯の適量って、2人で12個って本当?!
我が家、全然足りないんですけど!