久々に暖かなお昼 2010-11-06 13:52:45 | インポート きりたんぽ・牡蠣・白菜・もやし・豆腐・蟹のすり身団子・くずきり・椎茸・えのき茸 しめはうどんを入れるつもりの鍋 夕食後に作った切り干し大根は 朝のおかずとお弁当おかずにも 土手鍋にするつもりでしたが この暖かさに気が削がれ寄せ鍋もどきになりました・笑 買い物に行った時は これで十日は買い物に出ないと思っているのに 父ののど飴 ストックあると思った品が無かったりで 買い物に出て家にこれあるから あれ買いえばーなんて買ってしまったりしますf^_^; « 海堂尊著「アリアドネの弾丸... | トップ | 和田はつ子著「菊花酒 料理... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 つかさ様 有難うございます (夢見) 2010-11-12 14:09:44 煎餅汁未経験です故郷の味 しっかりしたのがあって良いですね書かれたコメントからとても美味しそうな様子が伝わって参ります昨日ちょっと動いたら 風邪がひどくなってしまいました 返信する 有難うございます (夢見) 2010-11-12 14:04:50 yui様今夜は 芋煮鍋にしようかなと思いますお変わりありませんかすっかりご無沙汰をしてしまっておりますm(_ _)m冷やご飯をちょっと潰し 団子にして鍋に入れても良いようです味噌味か醤油味 辛いの平気ならキムチ鍋にしても 返信する 立冬なのに、上着なしでも平気な"Indian summ... (つかさ) 2010-11-08 00:52:50 とは言え、鍋物の本格的シーズン到来!ですね(^O^)東北人ですが、きりたんぽ鍋は未経験(^^ゞだし汁の染みたきりたんぽの味は、どれだけ美味しいのでしょう?わが故郷の鍋物といえば、B級グルメで全国区になった「煎餅汁」かな。しかし、わたくしは味噌汁の実として南部煎餅の耳を入れる煎餅汁が好きです。父の友達のお寿司屋さんで食べた、海老で出汁をとった煎餅汁、未だに忘れられません。 返信する きりたんぽ。いいですね~(^^) (yui) 2010-11-07 10:26:28 わたしも食べたくなりました。寒くなってくると、お鍋がうれしいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
未経験です
故郷の味 しっかりしたのがあって良いですね
書かれたコメントからとても美味しそうな様子が伝わって参ります
昨日ちょっと動いたら 風邪がひどくなってしまいました
今夜は 芋煮鍋にしようかなと思います
お変わりありませんか
すっかりご無沙汰をしてしまっておりますm(_ _)m
冷やご飯をちょっと潰し 団子にして鍋に入れても良いようです
味噌味か醤油味 辛いの平気ならキムチ鍋にしても
東北人ですが、きりたんぽ鍋は未経験(^^ゞ
だし汁の染みたきりたんぽの味は、どれだけ美味しいのでしょう?
わが故郷の鍋物といえば、B級グルメで全国区になった「煎餅汁」かな。
しかし、わたくしは味噌汁の実として南部煎餅の耳を入れる煎餅汁が好きです。
父の友達のお寿司屋さんで食べた、海老で出汁をとった煎餅汁、未だに忘れられません。
寒くなってくると、お鍋がうれしいです。