夢見るババアの雑談室

たまに読んだ本や観た映画やドラマの感想も入ります
ほぼ身辺雑記です

おかずから

2018-12-23 12:07:06 | 子供のこと身辺雑記
水菜・角切りベーコン・じゃがいもを薄くいちょう切りしたの これに片栗粉をまぶして薄焼き卵で巻いて さらに春巻きの皮で巻いて揚げるだけ
もしもこの中の具が余れば
薄焼き卵は細長く切り 
ガラ・スープに塩胡椒と醤油ちびっとで味付けしたスープの具にしてしまいます





時間がある時に巻いておけば あとは揚げるだけーなので簡単です


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (けん)
2018-12-23 16:08:54
美味しそう。
そして結構手がこんでいるように思うけど、これをいとも簡単に作っちゃう夢見さんはやっぱりすごい。
返信する
けん様 こんばんは (夢見)
2018-12-23 19:19:56
有難うございます

いつもは春雨・ひき肉・海老・筍などを炒め煮した具を包んでいるのですが
ちょっと遊んでみました

薄焼き卵で包むというのは 料理学校の先生に「面白いよ」と教わったテです

薄焼き卵でくるめばー春巻きの皮が破れても安心って^^;
返信する
ほんとにお料理上手ですね。 (alpstakibe)
2018-12-23 21:10:18
いったい何品作っておられるのか、と
いつも思っていますよ。
それも、簡単そうに書いておられる。
私だったら、いかに大変だったか、つらつらと書いちゃうのにね!
お見事な腕前でございます~

返信する
alpstakibe様 有難うございます (夢見)
2018-12-23 23:23:36
料理って何を作るか思い立つ 考え付くまでが面倒で

逆に何を作るか決めている日はらく^^です

これと言って思いつけない日は 安易にカレーとか肉じゃがでいいじゃんーと
逃げメニューになってしまっています
返信する
おぉー (まっき~)
2018-12-24 08:37:51
はやくもきのうからチキンばっかり喰っていて胃もたれ気味のはずですが、画像見ちゃうと、これも食べたい笑
返信する
こんにちは まっき~様 (夢見)
2018-12-24 10:11:23
有難うございます

お店もご馳走強化シーズン
クリスマス向けの美味しい企画がいっぱいあって
色々な味のチキンが楽しめますね

私は今夜はハンバーグで誤魔化そう!と考えています
返信する

コメントを投稿