水菜・角切りベーコン・じゃがいもを薄くいちょう切りしたの これに片栗粉をまぶして薄焼き卵で巻いて さらに春巻きの皮で巻いて揚げるだけ
もしもこの中の具が余れば
薄焼き卵は細長く切り
ガラ・スープに塩胡椒と醤油ちびっとで味付けしたスープの具にしてしまいます
時間がある時に巻いておけば あとは揚げるだけーなので簡単です
もしもこの中の具が余れば
薄焼き卵は細長く切り
ガラ・スープに塩胡椒と醤油ちびっとで味付けしたスープの具にしてしまいます
時間がある時に巻いておけば あとは揚げるだけーなので簡単です
そして結構手がこんでいるように思うけど、これをいとも簡単に作っちゃう夢見さんはやっぱりすごい。
いつもは春雨・ひき肉・海老・筍などを炒め煮した具を包んでいるのですが
ちょっと遊んでみました
薄焼き卵で包むというのは 料理学校の先生に「面白いよ」と教わったテです
薄焼き卵でくるめばー春巻きの皮が破れても安心って^^;
いつも思っていますよ。
それも、簡単そうに書いておられる。
私だったら、いかに大変だったか、つらつらと書いちゃうのにね!
お見事な腕前でございます~
逆に何を作るか決めている日はらく^^です
これと言って思いつけない日は 安易にカレーとか肉じゃがでいいじゃんーと
逃げメニューになってしまっています
お店もご馳走強化シーズン
クリスマス向けの美味しい企画がいっぱいあって
色々な味のチキンが楽しめますね
私は今夜はハンバーグで誤魔化そう!と考えています