お正月には作らないけれど 普段のおかずには作る伊達巻もどき
卵4個・はんぺん・ 酒・味醂・醤油少々・砂糖か蜂蜜(今回はパルスイートを使ってみた)をミキサーにかけてフライパンで焼くだけ
アサヒ軽金属のローストパンL(四角いフライパン)愛用
サランラップをかけたまきすで巻いて 輪ゴムでとめて
冷めてから切ります
ついでに昨日のお昼ご飯
海老炒飯
ワカメスープとサラダ
果物は種なし柿
お正月には作らないけれど 普段のおかずには作る伊達巻もどき
卵4個・はんぺん・ 酒・味醂・醤油少々・砂糖か蜂蜜(今回はパルスイートを使ってみた)をミキサーにかけてフライパンで焼くだけ
アサヒ軽金属のローストパンL(四角いフライパン)愛用
サランラップをかけたまきすで巻いて 輪ゴムでとめて
冷めてから切ります
ついでに昨日のお昼ご飯
海老炒飯
ワカメスープとサラダ
果物は種なし柿
無知ゆえ、まったく知りませんでした。イコール、ジュース作る機械みたいなイメージしかなくて(^^;)
買ってみようかなミキサー、そこまで高いものでもないですからね。。。
ミキサー 結構料理に使います
ポタージュスープで煮た野菜を潰すのとか
豆乳作るのに煮た大豆を潰したり
単純にバナナとリンゴのジュース作っても美味しいですし
レシピ付きのキミサーも出ています
いつもお立ち寄りありがとうございます。
食事に愛情が込もっており素晴らしいです。ご家族の方々が羨ましい限りです。
こちらにもお嫁に来ていただけないでしょうか…😁🥰
家族はいつも私のトンデモ料理の犠牲者です・笑
お嫁さん
もしも半世紀若返ることができるなら?!
下働きが勤まるかどうかーだと思います