昔 ガスからIHに変えた時 土鍋も使えなくなり IH用土鍋(径30cm)を買ったけれど 使い勝手はイマイチで
(結構 焦げやすく 使ったあと洗うのに手間がかかりました)
結局 ストウブの深さが浅い鍋を使うようになった
でもIH用(なんちゃって)土鍋もある以上 どうにか使いたい
買った以上無駄にはしたくないせこい性格(笑)
少し大きな魚一匹まるごと煮る時に・・・ルクルーゼのパエリア用の鍋(径30cm)もいいけれど いかんせん多少重い
で 手持ち鍋を見比べて そうだ これをお魚さん用にしようと思ったのが 出番が無かった径30cmのIH用土鍋
勿論 火加減は調節するけれど 吹きこぼれもなく 煮汁も少なくて使えています
コメント欄は閉じております
ごめんなさい