今週は眼科で左目に注射 半日眼帯
あとは楽しく日に4回の目薬さし
そして今日はバレンタインデー
自分用にもチョコ買いました
主人と長男には毎年同じウイスキーボンボン
時々使う炊飯器の おかずも一緒に作れます機能で
薄切り玉葱 刻んだベーコン 細切りしたじゃがいも 溶いた卵 刻んだチーズ 牛乳少し混ぜ込んで 塩胡椒少々内鍋に入れて
ご飯も炊ける♪ もち麦入れて
海老のかた焼きそば 味付けはラー油・酒・塩胡椒
姑の家の庭
梅が咲いています
あとは楽しく日に4回の目薬さし
そして今日はバレンタインデー
自分用にもチョコ買いました
主人と長男には毎年同じウイスキーボンボン
時々使う炊飯器の おかずも一緒に作れます機能で
薄切り玉葱 刻んだベーコン 細切りしたじゃがいも 溶いた卵 刻んだチーズ 牛乳少し混ぜ込んで 塩胡椒少々内鍋に入れて
ご飯も炊ける♪ もち麦入れて
海老のかた焼きそば 味付けはラー油・酒・塩胡椒
姑の家の庭
梅が咲いています
一匹68円でしたーで殻むいて
むき海老とは ぷりぷり具合が違ったです
ラー油とオイスターソースと酒での味付けが 今わたしの中のプチブームです^^;
ところで・・・
いつも、素朴に疑問なのですが、
写真ね、ちょっとボケているのはどうして?
変な質問でごめんね。
曇っている感じ。
先ほど、ブロ友さんの記事で、森ご飯を拝見。
炊飯器に普通にお米をセットしたら、下味とともに、丸ごとのブロッコリーをそのまま入れて炊くんだって。
で、最後に、混ぜたら、緑のご飯に。
やってみようかと。
携帯のカメラのレンズ部分のフィルムが古くなって劣化してるので^^;それが原因かと
森ご飯ですか
面白そうですね
花粉 そこそこ飛び始めていると天気予報
お店ではマスクが入荷待ちの貼り紙がされていました