![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/21/e3e9b72ed61c5f0f5cc1f228d84a61fb.jpg)
この3日間は、お節作りに精を出していました。
29日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/22/a2adfb80b20989fd4aec0f2d7a8b2eaf.jpg?1609393367)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/29/40c23bf6b65c7491af380a18f696a547.jpg?1609393367)
30日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/77/f3a4a46a4aaf717f2764e383e5487be7.jpg?1609393367)
今日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/55/7601b59e125fe7f5d978d54efc3ac365.jpg?1609393367)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/6a/1652adc639d8ba46843fc95cf5a5866d.jpg?1609393370)
後は鰤を焼いて、ごとく汁(だーさん実家の決まりなおすまし)を作って、諸々盛り付ければたぶん大丈夫はず。
あ、お蕎麦もね。
わが家はおとしとり(大晦日をこう言うんです)の晩からお節を食べるのです。
30日に上の子帰宅。これから下の子家族もきて。(ムコくんは仕事で明日の夜だけど)
ステイホームなおとしとりからお正月が始まります。
今年の始まりは、まさかこんな世界になるとは想像もできず。
それでもなんだかんだ、なんとかここまでたどり着いた12月31日。
いろいろあってもそれでもなんでも。
一年間を元気に過ごせた日々に感謝。
来年もまたなんだかんだ、日々を元気に乗り越えて行かれますように。
よいお年をお迎えください。