この3日間は、お節作りに精を出していました。
29日
30日
今日
後は鰤を焼いて、ごとく汁(だーさん実家の決まりなおすまし)を作って、諸々盛り付ければたぶん大丈夫はず。
あ、お蕎麦もね。
わが家はおとしとり(大晦日をこう言うんです)の晩からお節を食べるのです。
30日に上の子帰宅。これから下の子家族もきて。(ムコくんは仕事で明日の夜だけど)
ステイホームなおとしとりからお正月が始まります。
今年の始まりは、まさかこんな世界になるとは想像もできず。
それでもなんだかんだ、なんとかここまでたどり着いた12月31日。
いろいろあってもそれでもなんでも。
一年間を元気に過ごせた日々に感謝。
来年もまたなんだかんだ、日々を元気に乗り越えて行かれますように。
よいお年をお迎えください。