主人が、某有名料理雑誌を買ってきてくれました。何でかな?とおもいきや、
このお菓子作ってほしいとのリクエストが・・・。
早速材料を買い作ることにしました!しかしマンゴーが宮崎産のものばかりで、
ちょっと高くて買えません。でもメキシコマンゴーがお手頃なお値段で売ってい
ました!しかもこのメキシコマンゴー、日本産に負けないくらいの良いお味です
甘くて美味しい~。
材料
マンゴー、ゆで小豆、白玉粉、ココナッツミルク、蜂蜜、です。
白玉は、マンゴーを潰したものを、白玉粉に混ぜ、ゆであげます。そーすると
綺麗なオレンジ色に!
冷たく冷やして頂くと、とっても美味しく、マンゴー入り白玉もほんのりマンゴー
の甘さが良い感じです。主人も大満足!リクエストにお答えすることができ、
私も大満足です
これは、先日の「なにわ淀川花火大会」です。始まる前もの凄い雷雨
心配されましたが、10分早く始まりました。雨の中とり行われた花火大会でした
が、しばらくしてやみ、雨上がりの夜空に大輪の花が咲き夏を感じさせられました
まだまだ暑い日が続きますが皆様、お体ご自愛下さい。
このお菓子作ってほしいとのリクエストが・・・。
早速材料を買い作ることにしました!しかしマンゴーが宮崎産のものばかりで、
ちょっと高くて買えません。でもメキシコマンゴーがお手頃なお値段で売ってい
ました!しかもこのメキシコマンゴー、日本産に負けないくらいの良いお味です
甘くて美味しい~。
材料
マンゴー、ゆで小豆、白玉粉、ココナッツミルク、蜂蜜、です。
白玉は、マンゴーを潰したものを、白玉粉に混ぜ、ゆであげます。そーすると
綺麗なオレンジ色に!
冷たく冷やして頂くと、とっても美味しく、マンゴー入り白玉もほんのりマンゴー
の甘さが良い感じです。主人も大満足!リクエストにお答えすることができ、
私も大満足です
これは、先日の「なにわ淀川花火大会」です。始まる前もの凄い雷雨
心配されましたが、10分早く始まりました。雨の中とり行われた花火大会でした
が、しばらくしてやみ、雨上がりの夜空に大輪の花が咲き夏を感じさせられました
まだまだ暑い日が続きますが皆様、お体ご自愛下さい。