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Beach Side Cafe

鎌倉生まれ育ちのLifestylist☆Yukaの食、健康を中心としたライフスタイルをすべて公開!

『ATELIER DE VIVRE』(アトリエ・ドゥ・ヴィーヴル)@鎌倉小町

2006-07-08 14:23:58 | Italian & French
先週に引き続き『ATELIER DE VIVRE』(アトリエ・ドゥ・ヴィーヴル)へ行ってきました。

2週も続けて?って(笑)。

先週行ったことを書いたのをみて、そこからリンクされているところなどをみていたみつこが”行きたい!!!”と。
彼女はしっかりした味のフレンチが好きなのです。ワインもね。

先週初めて行ってたぶんみつこが好きそうな味だと。

今回は私はお魚にしました。

前菜は、ナス、アナゴ、フォアグラと不思議な豪華?な組み合わせで、
上にはみたことのないハーブなのか葉っぱがいろいろあって、
バルサミコをつかったちょっと甘い感じの濃厚な味付け。

メインのお魚はかます。
アサリが下に敷き詰めてあり、鎌倉野菜とともにかますがのっていて
ソースはバジルとバターでこれまた濃厚。

もちろんデザートも食べて、
白桃のスープ仕立てマンゴーアイスのせでした。
少しハーブがきいていて、夏にぴったりのデザートでした。

前回は3人だったのでテーブルだったけど、
今回はカウンターでカジュアルな雰囲気でした。

お店をでると、知らない番号から電話が。
コールバックしたけどでない。
だれだろう?と思って小町通りをぷらぷらしていたら
前からどっかでみたことある人(鎌倉の人ではない)が歩いてくる。
さっき電話したんだよ!って。

そのあと、市場へお野菜を買いに行き私は『PARADISE ALLEY』でフォカッチャを買いました。

ランチしてきたばかりだけど、買ってそのまますぐに食べたくなっちゃうフォカッチャです。
お腹空いてるとやっちゃいます(笑)。
写真とり忘れたぁ~。

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2006-07-10 18:01:52
ゆかさま、私のわがままを聞き入れ2週連続で行ってくれてありがとう!しかし駄々をこねた甲斐あり、本当においしかったです。デザートにチョコのスフレとピスタチオのアイスがあたるまで通ってみようかしらねぇ。みつこ
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Unknown (Yuka)
2006-07-11 09:54:50
>みつこ

おいしかったねぇ~!

あのスフレは、初めて食べた味と食感だったなぁ~♪

ますます食べたくなった???

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