先週に引き続き『ATELIER DE VIVRE』(アトリエ・ドゥ・ヴィーヴル)へ行ってきました。
2週も続けて?って(笑)。
先週行ったことを書いたのをみて、そこからリンクされているところなどをみていたみつこが”行きたい!!!”と。
彼女はしっかりした味のフレンチが好きなのです。ワインもね。
先週初めて行ってたぶんみつこが好きそうな味だと。
今回は私はお魚にしました。
前菜は、ナス、アナゴ、フォアグラと不思議な豪華?な組み合わせで、
上にはみたことのないハーブなのか葉っぱがいろいろあって、
バルサミコをつかったちょっと甘い感じの濃厚な味付け。
メインのお魚はかます。
アサリが下に敷き詰めてあり、鎌倉野菜とともにかますがのっていて
ソースはバジルとバターでこれまた濃厚。
もちろんデザートも食べて、
白桃のスープ仕立てマンゴーアイスのせでした。
少しハーブがきいていて、夏にぴったりのデザートでした。
前回は3人だったのでテーブルだったけど、
今回はカウンターでカジュアルな雰囲気でした。
お店をでると、知らない番号から電話が。
コールバックしたけどでない。
だれだろう?と思って小町通りをぷらぷらしていたら
前からどっかでみたことある人(鎌倉の人ではない)が歩いてくる。
さっき電話したんだよ!って。
そのあと、市場へお野菜を買いに行き私は『PARADISE ALLEY』でフォカッチャを買いました。
ランチしてきたばかりだけど、買ってそのまますぐに食べたくなっちゃうフォカッチャです。
お腹空いてるとやっちゃいます(笑)。
写真とり忘れたぁ~。
2週も続けて?って(笑)。
先週行ったことを書いたのをみて、そこからリンクされているところなどをみていたみつこが”行きたい!!!”と。
彼女はしっかりした味のフレンチが好きなのです。ワインもね。
先週初めて行ってたぶんみつこが好きそうな味だと。
今回は私はお魚にしました。
前菜は、ナス、アナゴ、フォアグラと不思議な豪華?な組み合わせで、
上にはみたことのないハーブなのか葉っぱがいろいろあって、
バルサミコをつかったちょっと甘い感じの濃厚な味付け。
メインのお魚はかます。
アサリが下に敷き詰めてあり、鎌倉野菜とともにかますがのっていて
ソースはバジルとバターでこれまた濃厚。
もちろんデザートも食べて、
白桃のスープ仕立てマンゴーアイスのせでした。
少しハーブがきいていて、夏にぴったりのデザートでした。
前回は3人だったのでテーブルだったけど、
今回はカウンターでカジュアルな雰囲気でした。
お店をでると、知らない番号から電話が。
コールバックしたけどでない。
だれだろう?と思って小町通りをぷらぷらしていたら
前からどっかでみたことある人(鎌倉の人ではない)が歩いてくる。
さっき電話したんだよ!って。
そのあと、市場へお野菜を買いに行き私は『PARADISE ALLEY』でフォカッチャを買いました。
ランチしてきたばかりだけど、買ってそのまますぐに食べたくなっちゃうフォカッチャです。
お腹空いてるとやっちゃいます(笑)。
写真とり忘れたぁ~。
おいしかったねぇ~!
あのスフレは、初めて食べた味と食感だったなぁ~♪
ますます食べたくなった???