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少しだけロハスな生活

赤魚のチーズ蒸焼き、ほうれん草のガーリックソテー&スモークサーモンサラダ

2019年10月22日 | 日記

             「 赤魚とチーズ蒸焼きほうれん草のガーリックソテー」

 1 赤魚は塩コショウをし、ほうれん草はさっと茹で冷水にとって冷ましたら、絞って水気をきる。

 2 フライパンに、オリーブオイル大さじ1を加え、赤魚を皮目から弱火で焼く。

 3 皮目が香ばしく焼けたら赤魚を返し3分加熱し、スライスチーズを赤魚にのせ蓋をして

   1分半加熱する。

4 別のフライパンに、オリーブオイル(大さじ2) みじん切りニンニクを加え、

弱火にかけ、色付き始めたら、ほうれん草を加え、中火で炒め、塩コショウで

味を調える。

5 皿の中央にほうれん草を盛り、上に赤魚をのせて出来上がりです。

材料

赤魚切り身(厚切り) 240g 2切れ

ほうれん草            1袋  

スライスチーズ          2枚

ニンニク           1/2片

エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3

塩コショウ           適量

(Coop)ユーコープレシピ参照                                       

   

「スモークサーモンと玉ねぎ、ブロッコリー、トマト、みず菜のマリネ」

材料 (2人分)

スモークサーモン     70g

玉ねぎ         1/2個

ブロッコリー       300g

みず菜           1株

ミニトマト          6個   

マリネ液

EVオリーブオイル  60ml

酢                 30ml

  砂糖            小さじ1

塩         小さじ1/3

黑胡椒       ひとつまみ

パセリ(乾燥)       適量

*固めに茹でたブロッコリー、水にさらしたスライス玉ねぎ、と       

スモークサーモン、みず菜、ミニトマトなどを、しっかり漬け込むことで、

味が馴染んでおいしいです。


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