ポットのグラフィック

少しだけロハスな生活

豚ばら肉と「きのこダネ」炒め

2019年10月17日 | 日記

 常備菜の「きのこダネ」を使った旨味たっぷりの一品です。

 

 今回は5種のキノコを使いました。

 

 鍋に湯をたっぷり沸かし、石づきを取りきのこを入れて

火が通るまで茹でる。

 

 ザルに上げ、あら熱が取れたら、

 

 容器に移し、サラダ油、塩、こしょうを加え、さっと混ぜてつけておく。

(サラダ油 50ml) (塩 小さじ1/2) (コショウ 少々) 

きのこダネ、いつでも料理に使えて便利です。 

 

先日も(きのこダネ)をUPしましたが、友人さんから、「もう少し詳しく書いて」

と言われましたので写真を追加しました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿