超簡単にできるチーズケーキを作りました。
材料をミキサーにかけて、取り出して焼くだけでーす。
「 ベイクドチーズケーキ」こんがりと焼き色が付いて美味しいです
材料 (18㎝ケーキ型)
クリームチーズ 250g
生クリーム 200cc
卵 3個
薄力粉 大さじ 3
砂糖 100g
レモン汁 大さじ 1
塩 0.6g
① クリームチーズを粗くちぎってミキサーに入れる。
② 残りの材料すべてミキサーにいれスイッチon
③ ミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
④ 型の底に、丸く切ったクッキングシートを敷き、まわりにも張る
⑤ 生地を流し入れ、軽くトントンして気泡を消す。
⑥ 170℃に予熱したオーブンで、40分~50分焼く。
竹串をさして、生地が付かなければOK
⑦ 粗熱をとって型から出し、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
冷たくすると味が濃厚になります。
今から材料を買ってきます。
美味しくできたら又報告します。
前回のアップルパイみんなに超好評でした。
このチーズケーキ簡単すぎて、美味しすぎ(笑)ですよね
レモン汁も、ポッカレモンを使いました!
アップルパイも、作られたんですか?
お近くでしたら、お相伴したかったです
レス遅くなってすみません
オーブンにより時間が異なりますよね
プルプルは少し早かったようですね?
中心あたりに竹串をさして、何もつかなかったら
大丈夫なので、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしてみてくださいね。
よろしくお願いいたします。